vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Про искусство переговоров

Рынок ИТ фрилянсеров - это джунгли. Выживают только сильные... или хохочущие гиены.
Первый пост по тегу freelancer в этом блоге



Одна из стратегических слабостей немцев - это то, что они априори считают себя умнее и хитрее иностранцев.

Нынешний (точнее уже прошлый) клиент не понял намёков и не воспользовался предоставленными возможностями исправиться. Вместо этого жадность и глупость привели к попыткам меня попугать. В результате захлопнулась одна из самых примитивных ловушек. Осталось только проверить, совершен ли простой идиотизм или идиотизм выдающийся. Но я подожду. Клиент уже почувствовал клыки на своём загривке, но ещё не понял, что дальнейшие трепыхания приведут только к худшим последствиям.

Через пол часа после сообщения об остановке проекта пришло письмо от одного из сотрудников клиента в смысле Привет! Мы давно договаривались, что ты проверишь документ, так что я тебе его посылаю. Тон бодрый и наивный, будто он работал всю неделю, включая выходные, а в понедельник в девять утра наконец доделал.

Потом пришёл мейл от менеджера Болел. Не мог бумажку подписать, но вот она уже в пути. Ага, 12 дней не мог. В том числе в прошлый понедельник, когда бодро и весело со мной лицом к лицу общался и ни разу не чихнул.

Я достаточно равнодушен к тому, что кто-то считает меня идиотом, но меня очень забавляют попытки меня же в этом убедить.
Tags: freelancer, it, marketing, ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments