vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про программистов, функциональных и не очень

Scala löst Angst aus.

Посетил местную тусовку фанатов Явы. Интересно, что были люди за 50. Особенно интересно, что половина из них - женщины. Впрочем, самой молодой из дам на вид было не менее 35. При этом молодёжи с горящими глазами - две трети зала. Почему так - фиг знает. Берлин - загадочный город.

Многие по традиции слушали с бутылкой пива в руках. Похоже, у некоторых бутылка была не первая или не одна, потому к концу доклада глаза у них были админские.

Отличительной особенностью и высшей точкой доклада было жевание. Не, я понимаю, что программисты - это не менеджеры или дизайнеры. Но, пока приглашающая сторона толкала вводную, докладчик приличный кусок какой-то жратвы основательно захомячил и минуты две после А теперь слово предоставляется... все в абсолютной тишине любовались на равномерно движущиеся челюсти и судорожное глотание. Ещё докладчик постоянно делал паузу, чтоб подтянуть штанишки. Но это можно и не считать.

Он использует Scala, естественно, только в мелких задачах, которые у клиента не идут в релизы. Генерация внутренних отчётов, анализ всяких структур и т.п. Впрочем, на тусовке Лисповцев тоже никого не было, кто бы любимый язык использовал во благо работодателя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments