vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про мангу и манхву

Сравнительный анализ приводит к странным, но очевидным выводам.

В книжечке корейские чиновники радостно сообщают, что авторы некоторых комиксов признаны и не только выходят в Японии переводом, но и изначально издаются там в журналах. Все творцы, удовлетворяющие изысканым вкусам, рассказывают о монстрах, кровище, мести и убийствах. Один, правда, пишет не о резне. Его книжка называется Let's be perverts.

Похоже победное шествие манги и аниме связано с тем, что их употребление не требует использование головного мозга. Сюжеты и психология за гранью добра и зла.

Все отрицательные герои должны быть в тюрьме, все положительные - в дурдоме. Или наоборот. Все герои второго плана нуждаются в срочном психиатрическом вмешательстве.

Правда, первый корейский комикс, экранизированный Голливудом, рассказывает об экзорцисте, случано обезглавившем любимую девушку и для проведения мести, продавшим душу дьяволу.

Я не учитываю josei и отдельных представителей манги для девочек. Но они как раз мало переводятся и в народе не популярны.

Да, очередной пост по SoR доделаю завтра. Сегодня весь день упражняюсь в эпистолярном жанре и искусстве создания отчётов.
Tags: japan, manga, psychology, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments