vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про сознание, определяющее язык

Из Берлина ехал рядом с примечательной компанией. Немцы из тех оси, кто когда-то бегло говорил на русском, а сейчас с ностальгией вспоминает стоявшие тут советские части. И русский под субботним градусом из давно осевших тут, но где-то среди осадочных пород.

Первым делом убили клоунские штаны русского. Не, на самом деле: нечто синтетически-холщовое, в крупную фиолетовую клетку. Последний раз подобный дизайн я видел тут на мужике в традиционном африканском наряде. Но у того на портках не было заплаток. Фиг знает, как он их в Германии раздобыл. Видимо, в качестве гуманитарной помощи из Африки и прислали.

Оси, мешая русский с немецким, говорили как всё плохо, как было хорошо, какая куча проблем, Балалайка, Катюша и Социализм. Штаны поддакивал. Потом ляпнул, что ещё проблема с румынами, совсем обнаглели, совсем расплодились и Дайте мне Калашников!

Немцы сразу сникли. Первым делом, конечно, идиот. А вторым - это, собственно, статья.

Сначала они попытались не заметить, и просто продолжили мимо темы. Но Штаны решил, что его не расслышали и повторил Гебен мир Калашников.

Глаза немца, сидевшего напротив, выражали полнейшее непонимание. Штаны ещё раз попытался попросить на русском и на немецком. Но немец только улыбался и начал совершенно другую тему. Штаны поддакнул. Немец облегчённо вздохнул и погнал дальше. А зря. Штаны возбудился и заявил, что тогда ему надо два Калашниковых.

На лице немца нарисовался непробиваемый языковой барьер.

Штаны уже не стал повторять попыток, а повернулся к соседу: Калашников! Калашников! Гебен мир цвай Калашников!

Языковая интуиция соседа оказались тоже на поразительно низком уровне.

Немцы потихоньку свернули на какую-то безопасную тему, в которую периодически влезали цвай Калашников, от чего немцев капельку передёргивало. Но это продолжалось недолго, благо поезд уже подходил к станции и пора было прощаться.
Tags: berlin, fun, germany, ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments