vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про красивые слова и небыстрый софт

Сходил на тусовку моделировщкиков. Люди принадлежат к миру, в котором обитают сущности вроде управления сложностью и связанного в сеть мышления (не знаю, какой перевод будет более адекватным, но ссылка так и называется www.VernetztesDenken.de). Ещё рассказали о хитром Papiercomputer. Немецкое изобретение, которое имеет мало общего как с бумагой, так и с компьютерами и представляет из себя просто способ подсчёта весовых коэффициентов в таблице.

Показывали новую версию моделирующего тула. В принципе, хорошая игрушка. Можно нарисовать зависимость причин и следствий, дать весовые коэффициенты, а потом... Вот с потом проблема.

Вместо того, чтоб выдавать сеть в виде, пригодном для скармливания статистическим, аналитическим и графическим программам, хитрый тул пытается проводить анализ самостоятельно. При этом программа дико тормозит, уходит в нирвану и отчаянно греет процессор. Обсчёт сети с десятью узлами даёт время не только на то, чтоб выпить кофе, но и пообедать. Думаю, в немалой степени из-за аналитического модуля и цена за рабочее место от пол тысячи.

А между тем, компьютер греется и генерит дюжину тысяч правил. Займёт это где-то пол дня. А потом итоги надо будет прогнать на семи тысячах примеров. Вот гадаю, сколько будет длиться проверка и хватит ли четырёх гигов памяти. Можно бы, конечно, пооптимизировать, но смысла нет, так как программа должна отработать один раз.
Tags: freelancer, it, ru, web
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments