управления сложностьюи
связанного в сеть мышления(не знаю, какой перевод будет более адекватным, но ссылка так и называется www.VernetztesDenken.de). Ещё рассказали о хитром
Papiercomputer. Немецкое изобретение, которое имеет мало общего как с бумагой, так и с компьютерами и представляет из себя просто способ подсчёта весовых коэффициентов в таблице.
Показывали новую версию моделирующего тула. В принципе, хорошая игрушка. Можно нарисовать зависимость причин и следствий, дать весовые коэффициенты, а потом... Вот с
потомпроблема.
Вместо того, чтоб выдавать сеть в виде, пригодном для скармливания статистическим, аналитическим и графическим программам, хитрый тул пытается проводить анализ самостоятельно. При этом программа дико тормозит, уходит в нирвану и отчаянно греет процессор. Обсчёт сети с десятью узлами даёт время не только на то, чтоб выпить кофе, но и пообедать. Думаю, в немалой степени из-за аналитического модуля и цена за рабочее место от пол тысячи.
А между тем, компьютер греется и генерит дюжину тысяч правил. Займёт это где-то пол дня. А потом итоги надо будет прогнать на семи тысячах примеров. Вот гадаю, сколько будет длиться проверка и хватит ли четырёх гигов памяти. Можно бы, конечно, пооптимизировать, но смысла нет, так как программа должна отработать один раз.