vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

В тени Покемонов

Orange Marmalade ch 36 16 Crop О кровавости детских мультфильмов, ошибках профессионализма и прочем

Прослеживается примечательная тенденция. Чем больше трупов, тем более мультфильм детский. В том же Gundam AGE идёт нападение на колонию, взрывы, стрельба, раскорёженная техника и вдобавок ко всему разгерметизация оболочки. То есть, по всем подсчётам трупов должно быть немерено. Но они все за кадром. Ни крови, ни тел. Лишь один подбитый пилот ковыляет на костылях. Другие раненые в кадр не попадают.

Так что всё только для создания героической атмосферы и немного игрушечное.

Ещё примечательно, что герой ведёт бой с девицей на коленях. В подростково-взрослом варианте если бы и не было фонтанов крови из носа, то было бы забили идиотскими шутками "О, сиськи!", "О, жопа!".

В эту же категорию попадает Last Exile: Fam, the Silver Wing. По массовости жертв он почти детский, разве что трупы показаны и несколько персонажей погибают почти на глазах зрителей. Так что я сомневаюсь. Плюс с логикой в сюжете проблемы. Фиг я детям объясню, почему для связи с кораблём надо из тётки делать прожектор и каким образом эта конструкция работает. Хотя анимация и пафос вполне на уровне.

Ещё случайно наткнулся на корни упомянутого недавно сериала Chihayafuru. Оказалось, что он не по подростковой манге, а по josei. (Это сразу плюс сто к карме.) Авторша Yuki Suetsugu примечательна тем, что попалась на копировании картинок. В частности серия Silver была остановлена из-за плагиата.

Посмотрел эту серию, другие с плагиатами, потом всё, что нашёл. По сюжетам и картинке на лучшем уровне из того, что я видел у японцев. Почти без традиционной истеричности и надуманности. Повороты сюжета неожиданны, позы и мимика выразительные. Не зря тётя из шедевров собирала.

В этом смысле писателям легче. Дизайн персонажей манги хоть и не точка-точка-огуречек, но весьма близок, а вариантов выигрышных поз и разбиения панелей тоже не так много, так что не понятно, заново нарисовано, или под копирку переведено. Слова гибче: набрал синонимов - и уже не похоже.

Mawaru Penguindrum тем временем совсем уяпонился. То есть, в наличии и братская любовь, и женская дружба, и прочие радости. Ещё раздражает, что каждый новый рояль беспричинно меняет не только сюжет, но и внутреннюю логику поведения героев.

Зато анимация великолепная и совершенно фантастический ночной поединок. Мышки плакали, кололись, но продолжали смотреть.

Ещё упомяну, что скоро выходит сериал Coppelion. Исходная манга среднего уровня бездарности, но зато рассказывает о последствиях катастрофы на атомной станции.
In 2016 a meltdown of a nuclear power plant creates a big catastrophe in Tokyo. 20 years later, the city has become a ghost town due to the high levels of radiation. From that area a distress signal is received, the Self-Defense Forces dispatch 3 girls from the special unit Coppelion to search for survivors.
После Факушимы даже были сомнения, не закроет ли издатель серию. Но продолжили. Интересно, включат ли в сериал базовую информацию по радиационной безопасности и пассажи про роль технократов и политиков.

Картинка для привлечения внимания из очередной серии корейского webtoon Orange Marmalade. Герой познаёт тонкости женской психологии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments