vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Граф в дамском романе

The Square of Romance / icon
SoR
Продолжаю

Хотел начать с простого, но в одной вещи заметил вот такой сюжет.

The Square of Romance / twisted loop

Очень забавная комбинация - скрученная петля.

Объяснения опять под катом.

Золушка любит Проклятого Принца, который любит Принцессу, которая любит Принца, который любит Золушку.

Все любят, все любимы и все несчастны. Короче, идеальная комбинация, которую можно крутить бесконечно долго. (Неразделённая любовь без труда пройдёт и через два брака.)

Проблема только в том, что роман дамский. А они, в отличие от мужчин, не удовлетворяются повторением одинаковых боёв, с модернизирующимися в очередной раз злодеями. Дамам нужно, чтоб всё закончилось, и закончилось хорошо. То есть для финала надо петлю рвать.

С Принцем всё просто - судьба у него такая. А вот Принцесса - это уже проблема сложная. Всё-таки дама в любви, и просто так разбивать её судьбу на глазах аудитории как-то не удобно.

Простейший вариант, конечно, развернуть любовь Принца. Но Золушка занимается тем же самым, а два похожих поворота в одной вещи не очень эффектны.

В результате автор делает Принцессу стервой. То есть, она начинает активно действовать не по линии своей любви. Например, сводит Золушку и Проклятого Принца, чтобы Принц оставил свои попытки. Ещё более выигрышная версия, когда из мести или по каким-то иным соображениям Принцесса начинает эксплуатировать любовь Проклятого Принца, и, не любя, управляет им или привязывает к себе вплоть до женитьбы. Тут, открываются широкие горизонты и, если автор дама, испортить сюжет практически невозможно.

В финале, естественно, Проклятый Принц достаётся в Золушке и тёмные заканчивают в любви и гармонии. А Принцесса, переведённая в разряд стерв, остаётся у разбитого корыта.
Tags: ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments