vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Этнографическое

Пытаюсь работать в тяжелейших условиях:
Falassarna, Crete
солнце, море и совершенно влом что-то делать Таблицы заполняются, но очень медленно. Жалко, что дожди закончились.

Crete Первый раз не взял с собой фотоаппарат. Всё интересное снимается на мобильник (всё равно качество домашнеальбомное). То, что хочется запомнить, набрасывается карандашом в блокноте, если есть время, подкрашивается акварелью. После пары книжек по пейзажам выходит что-то менее-более напоминающее реальность. А вместо навели камеру и побежали дальше получается как следует всё рассмотреть и запомнить.

Необычно отсутствие толп немцев. Они попадаются, но не в привычных концентрациях. Видимо кризис повлиял, плюс Ливия. Зато много русских.

В принципе, немцы правы. Неделю назад таксисты бастовали. Сейчас в борьбу вступили диспетчеры. Соседи по отелю под это дело потеряли дедушку, который сегодня не вернулся в Россию. То, что не вернулся, не удивительно: самолёты не летают. Но вот то, что не смог включить роуминг, это чисто российский пофигизм.

Не думаю, что следующий раз мы сюда скоро доберёмся. Подозреваю, кончится сезон отпусков - и всё повалится.

Острова их ни закладывать, ни покупать смысла не имеет. Камни, жара, с водой проблемы. Туристские зоны маленькие и не особо благоустроенные. Конечно, Египет с Тунисом сейчас отвалились, но и денег у народа меньше. Так что нет смысла покидать материк, когда есть Испания и Италия.

Греки практически все бородаты и бандитского вида. В глазах гордость и независимость. Начнётся - плюнут на туристов, возьмут оружие и разбредутся по горам. Для народных волнений местность самая подходящая. Исторический опыт тоже имеется.

Ещё забавно, что на горном серпантине вместо ограждений устанавливают микро-часовни. Даже знаки развешены очень скупо. Зато перед участком над ущельем стоит церквушки для гномов. С синими куполами сверху и зажжёнными свечками внутри.

Надо бы России опыт перенять. Где какая проблема - раз, и наночасовню установили. И дёшево, и православно, и внимание проблеме уделено.
Tags: crisis, ru, sketch
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments