vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про мангу и манхву

Nowhere Boy  Ch 6 Webtoonlive упал под лавиной запросов, когда они выложили тридцатую серию Orange marmalade. А, ведь, никаких мордобоев, никаких трусов нараспашку, сюжет в основном держится на диалогах и статических картинках, да и действие развивается очень медленно. Тем не менее, на том же контингенте даёт хорошую посещаемость и высокие рейтинги.

Ещё бы понять бизнес-модель веб комиксов. Если они профессиональных авторов могут оплачивать, то как-то на этом деньги зарабатывают. Ни рекламы, ни product placement не видно. Тем более, не замечал никакого фансервиса.

И с развитием что-то интересное происходит. Например, Daum переманил у Naver Pinocchio и стартовал проект по новой с гораздо более качественным артом. Вот только автоматическая трансляция на сайтах не работает, а все учёные сконцентрировались на японцах и изучают особенности сюжетных ходов в любви между мальчиками или развитие зацикленности на лоликоне в среде отаку.

(Картинка из Nowhere Boy)

Tags: manga, ru, screenplay, writing
Subscribe

  • Про Cеверную и Южную Кореи

    В целях профилактического оживления журнала, поставлю пост. Вместо подведения итогов -- чего их подводить, мы только в середине второй волны…

  • Case 13-7

    После прошлогодних приключений решил выяснить, почему в демократической (вроде) стране возможен такой беспредел. Посмотрел информацию по…

  • Case 13-7

    Плюс книга на полке. Между теми, что старший уже прочитал, и теми, что ему ещё стоит прочитать. То, что книги две, - это просто разные версии:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments