vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

В тени Покемонов

Потребители аниме делятся на:

непритязательных,
которые смотрят, потому что трусы, сиськи и целующиеся школьницы
и эстетствующих,
которые пытаются найти там смысл.

Естественно, это не затрагивает упомянутые детские сериалы, среди которых попадаются достаточно ровные и вполне смотрибельные. Речь о взрослых фанатах.

Сейчас выполняю работу по занудству достойную мартышки средней квалификации и фоном смотрю такой сериал для эстетов.

Куча символических статических композиций (на самом деле шикарных), куча намёков, полунамёков и отсылок. Постоянные разговоры о высоких материях полные недомолвок и загадок. (С разговорами понятно - формат требует побольше статичных кавдров с минимальной анимацией, но как-то все эти пустые философствования быстро начинают надоедать.)

А вот по сюжету совершенно уныло. Если убрать всю шелуху, то в остатке получатся банальнейшая сюжетная линия, набор изъезженных штампов и картонные плоские персонажи. И, естественно, трусы, сиськи и целующиеся школьницы.

Не, понятно, что голливудские красотки в бронелифчиках мелькают на экране тоже не для углубления сюжета. Но как-то странно видеть людей, пытающихся извлечь из этого материала драгоценные философские истины.

Кстати, в очередной серии Mawaru Penguindrum авторы решили остановить действие и весь эпизод доставали из рукава рояли. Эстетствующая тусовка пищала от восторга.

Tags: manga, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments