vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про мангу и манхву

Как уже писал, по сюжетам и правдоподобию корейцы гораздо круче. Оказалось, это ещё не всё.

Все знают, что японские аниме и манга - это про школьниц и трусы. В оборот введён даже специальный термин эччи, и масса усилий японских аниматоров и комиксистов вложена во всестороннее освещение этого вопроса.

Случайно наткнулся на корейскую серию про эччи и школьников. Ничего особо не ожидая, заглянул. Просто для сравнения. Оказалось, и по трусам корейцы японцев уделывают подчистую.

В авторах писатель и художник. И, чёрт побери, там на самом деле есть сюжет. Не изъезженный набор штампов, на который накручен пафос и прилеплены сбоку истории о тяжёлых детских переживаниях, а вполне полноценные сюжетные линии без провисаний и натяжек. Вместо толпы картонных девочек, облепивших тупого мальчика средней убогости, вполне вменяемые живые персонажи. И юмор не пошлый японский, а по-французски пикантный на уровне хорошего анекдота.

Вдобавок великолепная графика. Кроме прекрасной рисовки и ясного дизайна панелей, очень качественная передача динамики и эмоций.

Мололетний извращенец похож на малолетнего извнащенца.

Need A Girl 15 Page 17


Вот именно с ним я учился в одном классе... Сейчас солидный семейный уважаемый человек... Наверное. Но для того возраста и разговоры те самые, и стремления. Даже выражение лица - один в один.

Дети ведут себя правдоподобно.
Мальчики адекватны.

Need A Girl 16 Page 7

Девочки тоже реагируют совершенно естественным образом

Need A Girl 04 Page 16


Но самое удивительное: не смотря на жанр, в серии великолепный баланс графики, сюжета и текста. Именно то редчайшее сочетание, когда комикс на самом деле становится не текстом с иллюстрациями и не картинками с впихнутыми репликами, а чем-то большим.

Не смотря на всё вышесказанное, серия среди потребителей манго-анимешной продукции не популярна. Что не удивительно, учитывая наглое издевательство над целевой аудиторией.

Need A Girl 20 Page 7

Need A Girl 20 Page 7 В продаже есть французский перевод (линк под картинкой вверху справа). На Sakicow.com проект идёт под названием Need a Girl. Для знатоков - сайт на корейском.
Tags: art, comics, manga, narrative_immersion, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments