vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Про мангу и манхву

Как-то так получилось, что начал сравнивать японские комиксы (manga) с корейскими (manhwa).

По рисовке корейцы ближе к европейцам и китайцам, чем к японцам. Особенно отличаются современые корейцы от актуальных японских стилей. Не смотря на более халтурные рисунки, модели у корейцев больше похожи на людей и менее условны. Как-то не попадалось любимых японских маленьких девочек с большими сиськами. То есть, если по тексту девице 18, то она и по росту и про пропорциям выглядит не как младшеклассница.

По сюжету средние корейцы на уровне лучших японских образцов. Или их не гонят с конвейером, или традиции другие, или просто попадает самое лучшее. (Корейцев в продаже и сворованных представлено относительно мало.)

Но самое большое различие в истеричности. Там, где японцы укладывают штабелями трупы, у корейцев просто драки. В худшем случае корейцы отправляют пару жертв на недельку в больницу. Если от японского удара на страницу хлещут фонтаны крови, то корейцы оставляют просто синяки.

Похоже, традиции древние, так как старинные рисунки тоже различаются. Корейцы правдоподобны (детям до 16). Японцы немного преувеличивают (детям до 16 и закомплексованым)
Tags: art, japan, manga, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments