vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про созидательный комплекс

Аниме и манга знамениты своим сдвигом на тему фетишизма. (Картинок не будет). Понятно, что полно закомплексованных подростков в спермотоксикозе, но количество ингредиента, называемого в народе фансервисом, выходит не только за все рамки вкуса, но, частенько, и разума. Даже предположив, что японцы - нация извращенцев, такое изобилие поднятых юбок одними требованиями рынка не объяснить.

В этом смысле показателен один из классов японской продукции, называемый гаремом (или "гаремка") Сюжетный приём банален: на среднего закомплексованного школьника без особой на то причины начинают вешаться тётки. В атаке первой линии участвуют как минимум три, в типичных образцах жанра по мере развития сюжета автор вбрасывает всё новых и новых, так что постепенно накапливается дюжина, а то и больше. Тётки пытаются героя трахнуть, тот, всё время попадая в неловкие положения, доблестно этому сопротивляется.

Знакомство с образцами жанра показало один странный феномен. Главный герой ведёт себя абсолютно неестественно. Вроде всё более-менее правдоподобно, но чувствуется дикая фальшь. Потому как в реальной ситуации очень быстро должно быть видно, как безмерно жертву все эти, воюющие вокруг него тётки, достали.

Создание манги - глубоко интровертный процесс, начинающийся с детства. Сначала человек сидит один и рисует, рисует, рисует. Потом опять же в одиночку начинает гнать серии. Самым жёстким графиком являются шестнадцать страниц в неделю. Если серия популярна, работа в таком режиме продолжается годами. При коммерческой успешности автор набирает команду ассистентов. Но всё равно получается очень небольшой коллектив, постоянно работающий в жёстком цейтноте.

То есть, автор выброшен из реальных человеческих отношений. Тем более, он не попадал в ситуацию, когда за него соперничали женщины. А не имея реального образца, автор выливает в произведение все результаты брожения своей закомплексованной фантазии.
Tags: manga, psychology, ru, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments