vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про социальные сети и терроризм

Не нравится мне эта тенденция. И то, что в ленте творится, тоже не нравится.

Дофига народу успело отписаться Она предчувствовала, Твиттер - круто, СМИ - плохо, Моё мнение про зачистку Кавказа... И так далее... Сочли своим долгом... Некоторые, даже, сопроводив извинениями по типу Не думайте, что я так поздно, потому что мне нечего сказать

Дурной тренд. И очень нездоровый.

Терроризм - это всегда больше чем смерть, и больше чем убийство. Это только средство. А главное - реклама. Донесение информации до аудитории. Распространение в массах эмоционального отношения к бренду. И тут социальные сети делают свою поганую работу на всю катушку.

Я понимаю, что Медвепутин, Кавказ и выборы на носу. Но в нормальном обществе всё должно быть наоборот. Правильно - это, когда по официальным каналам передаётся строго дозированная государством информация. Сухая. Взвешенная. И только факты. Что-нибудь вроде Сегодня в ходе спецоперации полиция задержала группу лиц, подозреваемых в подготовке террористического акта

И всё.

А запреты на провоз жидкостей, анкеты, порносканеры и прочие идиотизмы - это только изображение деятельности. Причём, опять же реклама в первую очередь выгодная заказчикам террактов. Безопасность - она не в бдении. Надо или вырубать с корнем, или делать эффективность акций минимальной.

Даже, если что-то происходит. СМИ должно молчать. И всякие социальные радости тоже должны отрубаться. Сразу. Всё равно мобильная сеть под нагрузкой ляжет. А так, не найдётся придурка, сообщающего всему Интернету, где концентрируются спецподраздения для атаки, и сколько трупов успели вынести.

А возбуждённые хомячки обойдутся. Нафиг эти Банду Путина к ответу, Очистим Кавказ, А в авариях на транспорте гибнет больше... Пусть лучше кино смотрят и книжки читают. Всё равно никто нихера полезного не сделает. Горяченькое скоро остынет. Сначала СМИ переключаться на свеженькое, потом и волны в соцсетсях затихнут.

До очередных жертв. Ведь те, кому нужно, должны переодически хомячкам о своём существовании напоминать.

PS: А тех, кто вышел на площадь, опять единицы. И они опять сидят. Правда, ещё не в психушке, а только за нарушение общественного порядка.
Tags: advertising, media, psychology, ru, russia, trends, web
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments