vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про идентификацию и подстановку

Если взять жанры для девочек, то главная героиня типа ничего особенного, но с тонкой душевной организацией вполне вписывается в мужское восприятие женской привлекательности. Я б даже сказал, что у тих и в реале больше шансов по сравнению с вызывающе красивыми или вызывающе умными.

С другой стороны, применяемый сценаристами и писателями для удовлетворения потребности самоидентификации мальчиков, вполне обычный подросток с кучей комплексов не обладает никакими отличительными чертами, традиционно используемыми для привлечения слабого пола. Даже больше, герои произведений для девочек и женщин превосходят представителей такого психотипа по всем параметрам. В первую очередь по сложности и многоплановости. Плюс у правильных героев женского романа отсутствуют как идиотизм поведения, так и большинство комплексов. Естественно, чёрный принц может иметь страшное прошлое или какие-нибудь глубокие проблемы. Но и в этом плане он выдающийся и совершенно не вписывающийся в образ нормального подростка.

Таким образом, персонажи для идентификации женщин вполне могут выывать положительные чувства у мужской части аудитории. А вот обычные герои, с которыми ассоциируют себя мужчины, в женских глазах выглядят убогими, тупыми и неинтересными.

Стоит упомянуть, что девочкам нравятся плохие мальчики. Тем более, что для достижения целей злодеям надо применять ум, хитрость и сноровку. Героям же просто везёт, стоит их только немножечко побить.

Кстати, опыт написания под женским псевдонимом показал, что образ умной и сильной женщины у мужиков вызывает отторжение. От неприятных воспоминаний до утверждений о полном невозможности реального существования женщин, наделённых такими качествами. По крайней мере у большей части русскоязычной аудитории.
Tags: manga, psychology, ru, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments