vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про литературу для девочек от восемьнадцати и немецких издателей

В дамской литературе полно постельных сцен. Если в описаниях для мужчин основной упор идёт на действия, то читательниц возбуждают подробности состояний и эмоций. Потому совсем нет разницы кто в сцене участвует и что конкретно делает.

В рекламных книжках по новым сериям манги где-то треть пробных глав состоит из рассказов о том, как мальчики любят мальчиков. (Или, чаще, молодые мужчины, молодых мужчин.) На полках яой тоже представлен если не третью, то четвертью объёма.

В принципе, есть два вида дизайна персонажей: пары, где автор демонстрирует два красивых мужских тела, и пары, где явно видно мальчика и девочку. Второй вариант, является по сути дела (порнографическим) повествованием о разнополой любви, но с освобождением женщины от навязанных обществом комплексов. В частности это проявляется скоростью продвижения к постели.

Подозреваю, современные немецкие школьницы не особо впечатляются тем, как героиня двадцать серий ходит вокруг героя, и в результате умудряется его не больше, чем просто поцеловать. С другой стороны, взрослая дамская манга как-бы не очень вписывается в концепцию защиты подрастающего поколения от растлевающего влияния. Яой же позволяет уже в первых главах продемонстрировать голое мужское тело. Во всех ракурсах и почти во всех разрешённых цензурой подробностях.

Издатели гордо пишут "от 12" или "от 16", но при этом в целофан продукция про мальчиков не запечатывается. (Если говорить точнее, почти не запечатывается, но я уж не представляю, что должно быть в защищённых образцах)
Tags: manga, psychology, ru, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments