vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Бремя среднего человека



Дети не верят в чудеса.

Они прекрасно знают: чтоб дождаться принца, надо родиться принцессой. Желательно сразу стать круглой сиротой. По крайней мере в раннем детстве потерять мать.

Принцы тоже получаются не из любого материала. И, чтоб в юности стать героем, надо было родиться не абы-где и не абы-у-кого. (Особо преуспели в этом греки со своими распутными богами, хоть самым младшим эти сказки знать рановато.)

Простак тоже может чего-то достичь. Но для этого надо повстречать волшебника, поймать говорящую рыбу или хотя бы найти волшебную палочку. Желательно, конечно, иметь ещё пару умных братьев и пролететь с наследством.

Взрослые гораздо наивнее. Особенно те, что женского пола.

В сказках для них принц достаётся Самой Обычной Девушке. Хорошо, пусть не принц, а просто Он: красивый, умный, богатый и нежный. Но, главное, никаких царских кровей, никаких горошин, да и сиротой на золе спать не надо. Просто нежное сердце и добрая душа.

Ну кто ж из дам откажет себе в наличии подобных мелочей?

С мужчинами сложнее. Клерк сорока пяти лет понимает, что просто на душевных качествах, средних умственных способностях и пивном брюшке стратегии спасения человечества не построишь. Но для них есть существует заклинание "мог бы".

Если бы попал в армию и служил в десанте, если бы попал в воюющую республику и вынужден был бы брать в руки оружие, если бы каждое утро делал зарядку... То потом вполне мог бы попасть, очутиться, взять и проявить.

В крайнем случае можно получить укус паука, попасть к инопланетянам, влезть в экспериментальную научную установку или просто сильно стукнуться головой. И тогда Скрытые Способности и Истинное Предназначение раскроют себя на благо мира и во страх самых могущественных врагов человечества.

Правда, кроме книг и кино есть более зримые и ощутимые способы. Достаточно просто включить компьютер и запустить любимую игрушку.
Tags: games, manga, ru, writing
Subscribe
  • 2 comments
  • 2 comments

Comments for this post were locked by the author