vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про бег в песках

Работа в большой конторе напоминает продвижение по пескам.

Песок может быть обжигающе горячим или крупным и колючим, тяжёлым и влажным, липнущим или мелкой пылью, затрудняющей дыхание, он может доходить до щиколоток или засасывать почти целиком...

Условия могут быть совершенно разными. Но что всегда для всех больших фирм одно и то же: ты не можешь двигаться быстро. Ты не можешь даже передвигаться просто с комфортной скоростью. Песок диктует.

Несколько недель назад я запустил в систему вопрос. Почти элементарный и требующий ответа по типу "да/нет". Сейчас он ушёл в путешествие, но я болтаюсь среди списка причастных, накопленных в поле "СС", и в мой мейлбокс периодически падают его отголоски. Вопрос уже почти подобрался к тому, кто знает это "да" или может сказать окончательное "нет". Чисто технически можно просто поднять трубку телефона и позвонить. И за пять минут получить ответ. Но это будет нарушением субординации, штатного расписания и хитроумной системы распределения ответственности. Играть надо по-правилам. И я жду, когда песок в часах высыпется.

В стартапах и мелких конторах постоянные бардак, грызня и некомпетентность. Но со всем этим можно бороться. Хоть это и требует диких усилий, но в конечном итоге у тебя есть шанс сломать хаос. И система закрутится с твоей скоростью.

Песок победить нельзя.
Tags: it, management, psychology, ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments