vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про гибель рыжего клоуна

kolyadanik тут даёт очень интересный совет. Сначала зрителя (читателя/слушателя) надо веселить и давать материал легко, вводя серьёзность и трагедию в гомеопатических дозах. Так, чтоб он не заметил перехода.
"Идти на пистолет", "идти на выстрел", "идти на расстрел" - это значит: ты смешной, а потом - тебя убили. И тебя жалко. Еще жальчее от того, что ты был такой смешной, глупый, наивный.


В принципе, совет ортогонален всему, что я читал по теории. Вываливать всё сразу, естественно, никто не советует. Но вот так настрой первоначальный выворачивать. Такгого нигде нет.

Ещё не понятно, это современные люди так плохо раскрываются, или формула "сначала рассмеши, а потом напугай" использовалась всегда.

К чему вспомнилось. Сегодня зашёл в киоск на вокзале. Немцы начали печатать мангу Миядзяки "Nausicaä" в пижонском формате и в бежевом цвете вместо чёрного. Манга до тома пятого-шестого просто кондовый боевичок. А вот седьмой том - вещь очень сильная. Правда, писал мангу Миядзяки тринадцать лет. За это время многое у автора в голове может поменяться.
Tags: ghibli, psychology, ru, writing
Subscribe
  • Comments for this post were locked by the author
  • Comments for this post were locked by the author