vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

И опять о зверском оскале мотивации

В дополнение к разговору с piggymouse.

Теперь уже про мелкие фирмы

Вот цитата из стана мотиваторов


11. Fire people who are not workaholics. don't love their work... come on folks, this is startup life, it's not a game. don't work at a startup if you're not into it--go work at the post office or stabucks if you're not into it you want balance in your life. For realz.


(В источнике под названием How to save money running a startup (17 really good tips) ещё много подобных советов, но этот самый интересный.)

Естественно, совет дурацкий. Трудоголики в основном в среде студентов и упёртых ковыряльщиков софта. И те и другие в реальной работе не эффективны. Зато цифры недоплаченой зарплаты впечатляют не меньше чем при оутсоурсинге в Китай.


А вот цитаты от жертвы мотивации

Про силу мотивации


Я еще добрых полгода пыталась из реанимации отправить смс клиентам и обнадежить их, что может быть через некоторое время я соберусь с силами и доделаю хоть что-то...



И про результаты

...большинство новоприбывших — молодые, бывшие мои коллеги. Все работали в «современных компьютерных фирмах» на высоких постах: арт-директоры, тех. директоры, программисты, топ менеджеры. За один сегодняшний день прибыло 8 новичков, все в тяжелом состоянии, пришлось принимать их без очереди, семерым из них нет и 30.



Честно говоря, не хотелось это сюда тащить, но всё чаще и чаще приходится цитировать последнее.

Ну и немного позитива.
Великое искусство посылать всепобеждающе не только потому, что надо правильно расставлять приоритеты. Я ещё ни разу не видел ситуации, когда б ударные авралы не гробились дурацкими решениями руководства или случайным стечением обстоятельств.
Tags: it, management, motivation, ru
Subscribe
  • 5 comments
  • 5 comments

Comments for this post were locked by the author