vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про униформу

sumlenny в своей статье возмущается насчёт отношения к мусульманам
носящей платок выпускнице вуза почти невозможно найти хорошую работу.


Ну да. Только ещё сложнее попасть на хорошую работу выпускнице, у которой заклёпка в носу, а на голове пламенеет панковский ирокез. И экологическая девица, пришедшая на интервью в хламидах из натурального полотна и босиком, вряд ли будет принята.

Не в том дело, что кого-то волнует, каким богам человек молится в свободное от работы время. Разве что сциентология может быть явно запрещена в контракте, но это совсем не религия. В остальном же немцы достаточно толерантны. Проблема в другом - нарушение формы.

Видимо, сказались долгие года милитаризма. Но по одежде служащего должно быть понятно, где он и на каком уровне. Им так проще. Такова корпоративная культура.

Это я к тому, что заметил интересных обитателей Банкфурта. Костюмы на них приличные и очень недешёвые, а вот состояние куда ближе к программистским футболкам. И лица соответствующей дикости. Правда, длинных волос на мужиках я не наблюдал, но помятость и небритость вполне в норме. И печать высшего образования на лице отсутствует.

В конце девяностых был дикий поток безработных в программисты. Биржи труда переучивали буквально всех, начиная от германистов и заканчивая проститутками. А фирмы расхватывали любых.

Потом был кризис. Увольнения смыли пену. Особенно пострадали изучавшие "Интернет". Но, видимо, некоторые шахёры с квалификацией САП выжили.
Tags: frankfurt, it, ru
Subscribe
  • 8 comments
  • 8 comments

Comments for this post were locked by the author