vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Тонкости охоты на ведьм

В Германии сейчас разворачивается скандал по поводу поимки тысячи неплатильщиков налогов. Политики потирают ручки и ждут прихода в кассы многих миллионов вытрясенных из богатеньких буратин, не желающих делиться добровольно.

Во всёй этой истории лично для меня особо примечательно происхождение DVD, купленного немецкими гебешниками за пять лимонов.



Статья в Шпигеле приводит очень интересные факты

LGT подтвердил, что в 2002 году из подразделения LGT Treuhand были украдены данные. Через год виновному работнику вынесли приговор .

LLB (Liechtensteinische Landesbank) тоже сообщил, что бывший работник спёр докуменыт на немецких клиентов и пытался шантажировать банк и этого вора тоже приговорили.

Прокуратура города Росток сообщает по этому поводу [(LLB)], что урождёный немец сорока восьми лет от роду завладел данными о двух тысячах счетов и сначала пытался шантажировать клиентов, потом перешёл на банк. За 700 в августе 2005 было заплачено 7,5 миллионов швейцарских франков. Затем за 900 в августе 2007 ещё 4 миллиона евро. Остаток должен быть передан банку в 2009 году.
Этот деятель сидит под предварительным следствием, на его предполагаемого соучастника прокуратура копает материал.

За DVD с данными, привёдшими к делу о начальнике Почты, BND с благословления министра финансов заплатило пять миллионов евро. Теперь продавец, согласно другой статье Шпигеля, требует от немецких спецслужб полного обеспечения безопасности и отказывается когда-либо где-нибудь выступать в качестве свидетеля.


PS: В блоке статей Шпигеля про налоги, за сообщениями о последнем скандале, идёт статья о увеличения бегства капитала. С янаваря 2009 года мудрые немецкие политики вводят Abgeltungssteuer на доходы с капиталла.
Tags: germany, ru
Subscribe
  • 2 comments
  • 2 comments

Comments for this post were locked by the author