vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Об умелом разбазаривании народных денег

В рассылке пришло нечто офигительное.

Сели чиновники европейские, посмотрели по сторонам. Фирмы людишек выкидывают, в Китай производство переводят. Задумались, чем Европа сильна? А тут профессора тут как тут. Дайте, говорят, денег. Мы научим предприятия нематериальные активы считать. Денег дали. Потом, правда, пришлось и предприятия спонсировать, чтоб они свои знания согласно профессорским воззрениям инвентаризировали.

Первой была Австрия Wissensbilanz A2006 Оттуда зараза пошла дальше. Wissensbilanz - Made in Germany, и на европейском уровне тоже InCaS:Intellectual Capital Statement: Made in Europe

Естественно, Wissensbilanz 2.0, который скромно назван "главным инструментом менеджмента"

Как говорил один умный человек, хлопнув дверью в тусовке Knowledge Management: "Не стройте иллюзий, никто не может управлять знаниями. Управлять можно только информацией. Но понятно, что на этом поприще успехи таковы, что под старые лозунги никто денег уже не выделяет"
Tags: economics, fun, germany, ru
Subscribe

  • Про Cеверную и Южную Кореи

    В целях профилактического оживления журнала, поставлю пост. Вместо подведения итогов -- чего их подводить, мы только в середине второй волны…

  • COVID-19

    Я знаю, что многие DW не читают, но в LJ ещё подписаны. Так что, повторю здесь. Информация от немецкого профессора и заведующей отделения…

  • Case 13-7

    После прошлогодних приключений решил выяснить, почему в демократической (вроде) стране возможен такой беспредел. Посмотрел информацию по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments