vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Гештальт против бихевиоризма

Пришёл тут из немецкого сообщества информатиков меморандум. Точнее, от отделения Wirtschaftsinformatik ( что на английский переводится как Business Informatics или commercial information technology)

Жалуются, что после введения болоннской системы молодёжь и деньги стремятся в сторону американского подхода, дающего научные статьи в международных (в основном американских) журналах. А вот бывший ранее распространённым в Германии порядок, когда деньги и лавры доставались не за индекс цитирования, а за написание книжек и раздачу рекомендаций промышленности, уходит в прошлое. Что подписавшим меморандум видится очень печальным и не правильным.

Конечно, инициаторы признают, что ранее были допущены ошибки и внедрение своих умных мыслей на практике было важнее общения с зарубежными учёными. И в журналы попадали статьи "не имеющие достаточного научного уровня". Но вот вся эта макулатура и сомнительные рекомендации "вносили большой вклад на благо индустрии и общества".

Короче, не дадим загнуться гештальту под натиском бихевиоризма.

Просят подписать призывы не ворошить такую уютную лавочку и снабжать дальше студентами, аспирантами, ставками и деньгами.
Tags: education, germany, it, ru
Subscribe
  • 2 comments
  • 2 comments

Comments for this post were locked by the author