vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Как строили домик

Не важно где, не важно когда, попал я на тренинг по ПРОЦЕССУ. Именно так. Все буквы большие и очень-очень важные.

Сам ПРОЦЕСС и содержание лекции ничего примечательного из себя не представляют. И можно было б об этом тренинге забыть, если б не завершался он ролевой игрой с простым заданием: "построить домик из конструктора Лего". Вот эти пол часа оставили неизгладимое впечатление. Потому как было всё как в жизни.

И дело даже не в том, что Development кайфовал от самого складывания блоков, не владея в пространственным воображением в достаточной мере, чтоб держать в уме конечный результат (что привело к нескольким фундаментальным и множеству мелких переделок).

И то, что Management проявил себя только в том, что постоянно твердил: "Давайте быстрее. Осталось Х минут, а у вас ещё..." не особо показательно.

И ещё куча мелких и черезвычайно полезных наблюдений можно списать на конкретных людей и кривизну конкретного процесса.

По настоящему убил чрезвычайно показательный подход к работе полёт мысли у приписаных к аналитическим квадратикам. Перегнувшись через стол, очень гордый собой Business Analyze (BA) c не менее важным System Analyze (SA), не обращая внимания на увлечённо складывающий леговские блоки Development, обсуждали требования к строению в таком ключе:

BA: - Итак, мы решили: двухэтажный дом на семью из четырёх человек, две ванных, кухня. Бассейна не будет. Спальню для гостей надо?
SA: - Да. И ещё два балкона на втором этаже.
BA: - Балкон с остекленением? Цветы на балконе сажать?
SA: - Нет. Лучше на участке посадите два дерева.
....
Tags: it, management, psychology, qa, re, ru, se
Subscribe
  • 4 comments
  • 4 comments

Comments for this post were locked by the author